Поиск по этому блогу

воскресенье, 31 мая 2020 г.

Польза персикового масла, особенности и рецепты применения

Персиковое масло покоряло сердца, смягчало и увлажняло кожу людей задолго до открытия современных косметических средств. По сей день масло косточек персика — одно из самых действенных, доступных (аптеки, магазины, интернет) и недорогих, по сравнению с теми же маслами арганы или опунции. Чудесные персиковые свойства не просто достойны внимания: они влюбляют сразу и навсегда.
Что такое персиковое масло
Люди наслаждаются плодами персикового дерева с незапамятных времён. Сначала родиной фрукта считали Иран (из-за названия страны в прошлом — Персия). Позже было установлено, что история плода начинается с китайских земель, а в Иран он попал в I столетии нашей эры.
Из Поднебесной же персик начал своё путешествие по планете — к греческим, римским и галлийским торговцам. Однако дикие, не прошедшие отбор плоды были гораздо мельче сегодняшних. Привычными нам персиками они стали после вмешательства европейских специалистов.
Уже на заре XVI века об этом фрукте знали в Испании, Японии, Турции, США, кое-где в Прибалтике и большинстве европейских стран. В Россию персик завезли только спустя два века.

Читайте далее:

Комментариев нет:

Отправить комментарий